あいつが来たよ!
2022/02/27
今年もあいつがやってきました。
きばるの甘夏がきました。
そして、また、マーマレードを作りました。
去年のマーマレードがめちゃくちゃ美味しかったので!!
皮を剥いて、皮の白いワタを削って、
身は袋から取り出して。。。
皮を2〜3度茹でこぼして、
あとは素精糖を加えて煮るだけ。
出来上がり!!
ほぼほぼ去年と同じことを書いてる。。。笑
きばるの甘夏については去年の記事をご覧ください。
https://sclub.naganoblog.jp/e2564593.html
一年に一度は水俣に思いを馳せるのですよ。
さてさて今年のお味は。。。
う〜ん、去年のようなすっごい感動はないが、安定の美味しさ。
(でも結局やっぱり自分で作ったマーマレードが一番美味しい)
これをアテにコーヒーを飲むよ。
きばるの甘夏がきました。
そして、また、マーマレードを作りました。
去年のマーマレードがめちゃくちゃ美味しかったので!!
皮を剥いて、皮の白いワタを削って、
身は袋から取り出して。。。
皮を2〜3度茹でこぼして、
あとは素精糖を加えて煮るだけ。
出来上がり!!
ほぼほぼ去年と同じことを書いてる。。。笑
きばるの甘夏については去年の記事をご覧ください。
https://sclub.naganoblog.jp/e2564593.html
一年に一度は水俣に思いを馳せるのですよ。
さてさて今年のお味は。。。
う〜ん、去年のようなすっごい感動はないが、安定の美味しさ。
(でも結局やっぱり自分で作ったマーマレードが一番美味しい)
これをアテにコーヒーを飲むよ。